Situation professionnelle
Résumé
Après avoir été formé au lycée hôtelier de Marseille pendant 5 ans, j'ai créé mon entreprise "Chef Clément" en Janvier 2012. Plus de 2000 personnes ont participé à mes ateliers depuis le lancement et plus de 130 000 personnes me suivent chaque jour sur Facebook ; lien direct de ma page officielle : https://www.facebook.com/chefclement
Je propose des cours de cuisine à domicile jusqu'à 180 kilomètres autour d'Aix-en-Provence ainsi qu'à L'Atelier Culinarion d'Aix-en-Provence. Également conseiller culinaire, je crée des recettes de cuisine pour des marques, groupes et épiceries fines en Métropole et Outre-Mer. J'ai eu l'occasion de collaborer, entre autres, avec le groupe Lactalis / Bridélice, Saint Jean, Nautilus et Chocolat Elot. Je fais également des démonstrations occasionnelles autour des produits Mastrad sur différents points de vente.
Depuis 2008, je suis à la tête d'un réseau de sites internet consacrés à la cuisine (Passionculinaire.fr, Magazinecuisine.fr, Hamburgermaison.net etc.)
Plus d'informations sur mon site internet : http://www.chefclement.com ; "Chef Clément" est par la suite devenu une marque déposée.
Retrouvez-moi également sur :
Instagram : www.instagram.com/chefclement/
Twitter : www.twitter.com/chef_clement
Ma chaîne Youtube : www.youtube.com/chefclement
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Chers professionnels,
Je mets aujourd'hui mes connaissances, savoir-faire et passion à votre disposition afin de valoriser les produits de votre marque grâce à un contenu unique spécialement créé pour votre entreprise.
Après avoir collaboré durant trois années aux côtés de différentes marques et groupes en Métropole et Outre-mer, voici les différents travaux réalisables à distance depuis mon atelier :
- Création de recettes de cuisine uniques à partir de vos produits (Apéritif / Entrée / Plat / Dessert / Mignardise / Cocktails ...)
- Prise de vues (Travail en studio / Matériel professionnel ; plusieurs centaines de mises en scènes disponibles : nombreuses assiettes / support, sets de table, couverts ...)
- Création de contenu (Articles, conseils ...)
- Autre demande créative, d'animation, de coaching ou de conseil culinaire
À votre disposition,
Clément.
Expériences professionnelles
Responsable
Chef Clément , Aix en provence
De Janvier 2012 à Aujourd'hui
- Cours de cuisine : Chef à domicile et en atelier
- Consulting : Création de recettes / Prise de vues en studio / Création de contenu
- Éditeur Web de plusieurs sites internet liés à la cuisine
Des partenaires au quotidien :
► Les Décanteuses - Box de vins : Chroniqueur culinaire / Création et prise de vue d'une recette par mois livrée avec la box. www.lesdecanteuses.com
► PureSaveurs : Partenaire de ma chaîne Youtube "Chef Clément"
► L'Atelier Culinarion : Chef intervenant depuis l'ouverture en Avril 2013 ; 3 à 4 dates par mois.
Directeur de la publication
Passionculinaire.fr , Aix-en-provence
De Janvier 2008 à Aujourd'hui
Passionculinaire.fr propose depuis 2008 des recettes avec chaque étape en photo, en vidéos ainsi que des quiz, dossiers et interviews. 2015 aura été signe de nouveauté avec la création d'un blog Food & Actu directement intégré au portail où nous publions des nouveautés et informations sur l'actualité en France et dans le Monde. Pour nous faire suivre vos communiqués : contact_at_passionculinaire.Fr
Formations complémentaires
Bac technologique hôtellerie et restauration
Lycée Hôtelier de Marseille
2007 à 2009
BTS Responsable de l'hébergement
Lycée Hôtelier de Marseille
2009 à 2011
Parcours officiels
Langues
Anglais - Technique
Espagnol - Technique
Français - Langue maternelle
Compétences
Centres d'intérêt
- Gastronomie
- Cinéma
- Télévision
- Voyage
- Musique
- Internet
- Journalisme
- Vidéos
- Photographie